1

Тема: SMTP 554 5.7.1 Message rejected under suspicion of SPAM

Отправляя очередное сообщение на форум, получил такое:

Извините! Произошла ошибка.

Unable to send e-mail.
Please contact the forum administrator with the following error message reported by the SMTP server: "554 5.7.1 Message rejected under suspicion of SPAM; https://ya.cc/1IrBc 1686349525-PPfDQUFDc0U0-4UMaNm4P "

Это Яндекс так ругается: почта от имени форума отправляется через почту Яндекса. Проблема только с письмами-оповещениями, сообщение на форум отправилось. Если кто столкнется — отпишитесь тут.

Пока принял некоторые меры, посмотрим. С почтой нам определенно не везет.

На крайний случай

У кого есть знакомый поп на примете — проклятие снимать? smile

2 (изменено: Freeman, 12.06.2023 в 02:18)

Re: SMTP 554 5.7.1 Message rejected under suspicion of SPAM

Упомянутые выше некоторые меры не помогли. Пришлось совсем исключить ссылки из писем подписантам тем. Посчитал, что дело именно в ссылках: они есть во всех отправляемых письмах, что с точки зрения Яндекса выглядит как деятельность спамера.

На самом деле проблема в теперешней платности Яндекс.Почты для домена

Когда я заводил домен на Яндекс (году в 2013 или 2015, не помню), почта для домена была бесплатна на прием и отправку. Вообще не задумывался: удобно, просто, не надо заморачиваться с почтовым сервером, всякими DKIM для антиспама... А несколько же лет назад почта для домена превратилась в «Яндекс 360 для бизнеса» — как раз в то время, когда мне было не до форума и не до почты.

Настраивая почту во время переезда, увидел, что SMTP нет, и переключился на обычную почту Яндекса (на эту учетку раньше приходили пожертвования). Как оказалось, тоже не панацея.

Минимальный тариф для бизнеса — 249 ₽ на одного сотрудника:

• 100 ГБ места на Диске для каждого сотрудника

• 1 500 писем в Рассылках

• Видеовстречи без ограничений по времени

• Без рекламы

Причем пишет, что сотрудников в организации — 2 (я и бот). 250 ₽ в месяц за видеовстречи для бота? За эти деньги можно хостинг приличный взять.

Короче, для меня уже вопрос принципа. В Яндексе теперь Кудрин (ЧСХ, как раз в качестве советника по корпоративному развитию) — платить ему из личных средств не намерен.

Пока так. Будет компания — настройкой собственного SMTP заморочатся админы, ссылки в письмах вновь появятся. Сейчас главное — чтобы регистрация новых пользователей работала.

3 (изменено: Freeman, 18.06.2023 в 12:19)

Удаление ссылок из писем не помогло. Если писать на форум сообщение за сообщением — снова ошибка. Всех поздравляю — мы снова остались без почты.

Наверное, можно попробовать запретить подписываться на обновления и принудительно отписать тех, кто уже подписан. Подумаю. Запрет подписок в PunBB штатно не предусмотрен.

Модератор: обсуждение RSS отделено.

4 (изменено: Freeman, 27.07.2023 в 02:21)

Вместе с новым доменом попытался было заодно взять и хостинг для почты, но снова облом: у хостера ничего не настроено, почта попадает в спам. Ошибки детские какие-то. Я-то рассчитывал, что достаточно вписать в админке форума имя пользователя и адрес SMTP-сервера заместо яндексового, иначе за что платить-то?

Короче, помыкался-помыкался и потребовал вернуть деньги. Надо отдать должное — вернули без скандала. Такой он — хостинг почты за 79 ₽ в месяц. roll

С возвратом на Яндекс подписанты сообщений снова будут видеть жалобу на Кудрина вместо ссылки.

Разбираясь с премудростями почты, уже прошел добрую часть пути для поднятия собственного SMTP-сервера, но морально пока не дозрел заморочиться. Возня с настройками — убийца времени. Пока более приоритетными вещами займусь, всё равно на форуме 2,5 человека.

Модератор: обсуждение проблем с сервером и ссылками перенесено.