Тема: RSS
Кстати, кто-нибудь пользуется RSS?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Канторовы системы → Сайт и форум → RSS
Страницы: 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кстати, кто-нибудь пользуется RSS?
Я мониторю новые темы через RSS, причём уже много лет. Жалко, что нет RSS-ки новых сообщений. Или теперь есть?
Разве не оно? Помнится, в свое время я правил extern.php, в оригинале выдававший дичь в боковую плашку с последними сообщениями форума для блога.
Opera на Presto показывала значок RSS в панели адреса, а в этом Chromium через инструменты разработчика смотреть приходится. Веб, который мы заслужили...
Добавлено 18.06.2023 в 15:53
Большое спасибо, кстати, за наводку. Внезапно выяснилось, что RSS можно использовать как карту сайта для поисковиков. Добавил второй строчкой в robots.txt как альтернативную, пока полноценная версия не реализована.
В RSS даты есть. Будем надеяться, поисковики теперь станут лучше нас индексировать.
RSS’ку я когда-то (вероятно, в 2018) добавлял через меню «Сервис» в Internet Explorer, оттуда выбрал «Atom» (наугад) и получил такую ссылку: extern.php?action=feed&type=atom. По этой ссылке только новые темы, новых комментариев нет. За новую ссылку с комментариями спасибо.
оттуда выбрал «Atom» (наугад)
Эту ссылку тоже можно переключить в Atom — заменить rss на atom в URL. Atom вроде считается продвинутей, либо просто PunBB выдает в него больше инфы. Вроде так помню.
RSS’ку я когда-то (вероятно, в 2018) добавлял через меню «Сервис» в Internet Explorer […] По этой ссылке только новые темы, новых комментариев нет.
Логика этих ссылок в PunBB странная и непонятная. Они через <link rel="alternate"> в HTML <head> идут. Похоже, что авторы PunBB делали их «щоб було», а сами RSS не пользовались и фактических потребностей пользователей не представляли.
Раз ты реальный пользователь RSS — распиши, что должно выводиться в умолчательные ленты на твой взгляд. Оформим как доработку, пусть хотя бы задачей висит.
Сейчас старая ссылка extern.php?action=feed&type=atom стала выдавать не новые темы, а новые сообщения тоже.
Раз ты реальный пользователь RSS — распиши, что должно выводиться в умолчательные ленты на твой взгляд. Оформим как доработку, пусть хотя бы задачей висит
То, что выводится сейчас, меня полностью удовлетворяет.
Сейчас старая ссылка extern.php?action=feed&type=atom стала выдавать не новые темы, а новые сообщения тоже.
Я там вроде ничего не менял, но посмотрю, как руки дойдут.
То, что выводится сейчас, меня полностью удовлетворяет.
Вопрос был про ожидания других пользователей. Если RSS с главной будет выдавать новые сообщения, это логично и очевидно? Само наличие RSS подразумевает новости? От форума пользователи ждут именно последних сообщений, а не тем с сообщениями? Или должна быть настройка? Для администраторов форума или для пользователей? В клиентах RSS есть возможность выбора, если предлагаемых лент больше одной по содержимому, а не по формату (RSS/Atom)?
Сейчас просматривают: 1 гость, 0 пользователей
Страницы: 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Канторовы системы → Сайт и форум → RSS
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc