Тема: Русская раскладка для русского программирования
В одной из статей была ссылка на русскую типографскую раскладку, не пробовали подобные вещи?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Канторовы системы → Философия и проектирование → Русская раскладка для русского программирования
Страницы: 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В одной из статей была ссылка на русскую типографскую раскладку, не пробовали подобные вещи?
Ну Вы же упомянули проблемы, связанные с русской раскладкой. Например, отсутствие символов "<" на ">" на ней. Вот и я с спрашиваю про раскладку.
А кого вы видите в качестве пользователей русского синтаксиса -- фетишистов или обычных людей?
Сегодня решил ответить в тему, ради чего ее разрезал.
Мой вопрос о фетишистах не совсем понятен, но в нем есть свой смысл: если для программирования на русском придется ставить отдельную раскладку, программировать на нем будут только фетишисты, обычные люди просто забьют. Предложенные мной мнемоники -- попытка приблизиться к проблемам обычных людей, а установка особой раскладки и выучивание правил набора -- движение в противоположную сторону, как мне кажется. Я бы сам подобное решение трактовал именно так: и язык тебе выучи, и компилятор скачай, и раскладку поставь еще... Не много ли выпендрежа, и ради чего?
Ну, а вне языка программирования проблема русской раскладки интересна сама по себе. Однако тут не мешало бы иметь свою ОС, чтобы внедрять мечту в массы. Пока же раскладка -- удел гиков, увы.
Сейчас просматривают: 1 гость, 0 пользователей
Страницы: 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Канторовы системы → Философия и проектирование → Русская раскладка для русского программирования
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc