1

Тема: LiveEdu.tv (бывший Livecoding.tv)

Вступление

Мне посоветовали дублировать околопроектные новости на форум -- для тех, кто свободен от социальных сетей и готов регулярно посещать на форум. Решил последовать совету. Посмотрим, что из этого получится.

Кто еще вдруг не знает, процесс разработки вживую вещается на ресурсе Livecoding.tv, ссылка на канал есть в заголовке сайта. Записи трансляций сохраняются самим Livecoding.tv, их всегда можно посмотреть.

Смотреть разработку в записи -- унылое занятие, общаться вживую намного интересней. Живая трансляция имеет недокументированную возможность -- меня можно разговорить. Если я не сильно занят, могу оторваться от кодирования и рассказать, что к чему.

Для участия в чате нужно зарегистрироваться на Livecoding.tv. Можно использовать учетку социальной сети или GitHub. Сам я зарегистрирован как раз через GitHub.

На грядущих выходных возможна внеплановая лекция о кантовании параметров в Канторе, по которому недавно произошло небольшое теоретическое продвижение и переосмысление. Точные дата и время лекции пока неизвестны.

2

Re: LiveEdu.tv (бывший Livecoding.tv)

Freeman пишет:

Точные дата и время лекции пока неизвестны.

Мне нездоровилось, поэтому лекция не состоялась.

3

Краткие итоги вчерашнего стрима:

• Программисты не пьют водку.

• Долгов по документации много.

• Часть пунктов нужно проговорить.

• Свою ОС я собрал из исходников в Delphi.

• В Канторе будет операция взятия ссылки.

• Единственный фантастический пункт в плане -- реальный план на далекое будущее.

• Для разработки концептуального проекта можно выбрать любой язык, кроме C/C++.

Так и не понял, понравился ли формат с веб-камерой.

4

Технологические посиделки ожидаются в 23:00 МСК. Поговорим о том, как изменятся ИТ в ближайшем будущем.

5

Технологические посиделки, часть 1:

• Айфоны, смузи, коворкинги и необремененность заботами — что нам пытаются выдать за стартапы.

• Гонка мегагерц остановилась.

Часть 2:

• Гигагерцы те же, задачи другие. В 2006-м видео никто не вещал.

• В 2016-м видео кодируют на лету графикой Intel или NVidia.

• Переход от экстенсивного к интенсивному развитию. ИТ становятся обычной отраслью.

• Важен не просто код, важен хороший код.

• Двоичный веб HTTP2 — новая реальность ближайшего будущего.

• Как правильно читать статьи о принципиально новых ОС.

6

Ничего не показывает Youtube

7

Совсем ничего? У меня Opera 12 показывает через Flash, Otter -- через HTML5. Всё нормально, не залогинен.

8

На этих выходных возможно пробное вещание с новой машины, ориентировочно в 22:00. Конкретной темы нет, ничего серьезного не намечается. В субботу или воскресенье -- пока непонятно.

9

Концепции «Hello, world!» — первая лекция по Кантору в новом формате.

Кто смотрел вживую или в записи — прошу отписываться, иначе новый формат кончится так же, как и старый. Без живого отлика очень тяжело говорить про новые вещи, а если нет никакого отклика — то нет и смысла говорить.

10

Всё было здорово. Новая идея, интересный взгляд. Правда появляются вопросы, что, конечно, хорошо. Интересно будет узнать как будет реализовано работа с многопоточностью, файлами, потоками и т.д.