1

Тема: Сломанная разметка, ошибка 500 и прочее — обновление ннада?

На форуме поломана разметка — не работают внутренние ссылки (указывают в молоко), а при редактировании сообщений может выдаваться ошибка 500. Пока только это заметил. Ремонт начался внезапно, как обычно.

Нам предстоит обновиться с PunBB 1.4.4 на 1.4.6, а потом влить изменения Visman-а, улучшающие совместимость с PHP 7 и 8. Это не так тривиально, как хотелось бы: движок форума изменен, и просто заменить файлы не выйдет. Точнее, выйдет как в предыдущем абзаце.

У меня, естественно, есть тестовая площадка, чтобы не сразу боевой форум дербанить, но последний раз официальные изменения я накатывал в 2017-м, так что банально не всегда помню, что да где у нас отличается. В тот раз обновление вливалось еще через SVN, а теперь у нас Git, и старый опыт переносим лишь частично.

На данный момент уже понятно, что сначала нужно перекроить историю, опираясь на возможности Git, чтобы отделить мои улучшения от обновления версий или правки багов. Затем уже накатывать новое. Буду держать в курсе.

2

Re: Сломанная разметка, ошибка 500 и прочее — обновление ннада?

Временно откатил разборщик на старую версию. Щас нацелился на наполнение форума, нужен в рабочем виде. Обновление не отменяется, а просто откладывается.

3

Форум лежал — перенастраивал сервер. Будет опять лежать — опять перенастраиваю.

4

Этой ночью тупо забыл включить все службы обратно после перенастройки. Так и пошел спать. Человеческий фактор как он есть.

5 (изменено: Freeman, 27.07.2023 в 02:19)

Модератор: перенесено из темы про почту.

Мало мне соседских перфораторов за стеной, жары на улице и стройки под окнами

1 июля случилось внезапное ЧП в нашем импровизированном ЦОД, в результате чего форум лег на неделю. Слава богу, ничего не сгорело и не потерялось. Сейчас пока прохладно, а стройку терпеть до конца июля.

Надумал также, то попу надо верить, чтобы проклятие снялось. А я не верю. Не поможет.

6 (изменено: 0CodErr, 15.07.2023 в 22:27)

Freeman пишет:

1 июля случилось внезапное ЧП в нашем импровизированном ЦОД, в результате чего форум лег на неделю. Слава богу, ничего не сгорело и не потерялось.

Возможно, как-то с этим связано, что некоторые картинки теперь не отображаются в Chrome, но отображаются в Firefox

7 (изменено: Freeman, 17.07.2023 в 15:21)

Поправил то сообщение. И это тоже. Очередная недоработка движка, до которой не дошли руки. Вручную картинки надо вставлять от первого слеша — /misc.php?.... По-хорошему движок должен удалять лишнее автоматически, но у нас как обычно. Быстро не исправить — разборщик BB-кода у PunBB мудреный, уже обжигался на нем.

То есть проблема не в потере данных, а в переходе на новый домен.

8

Июль продолжается. roll

Вчера незадолго до 6 часов вечера упал внешний канал в интернет. Техподдержка говорит, что устранят поломку в течение суток. Сроки совсем не радуют, конечно. Есть резервный канал, но без внешнего IP, форум подцепить некуда.

Сам форум виден мне по внутренней сети, решил отписаться для проверки отправки письма подписавшимся на тему.

Зато наскоро поправил ссылки на аватары и смайлики — ничто так наглядно не демонстрирует их кривизну, как недоступный домен. Наконец-то они пошли по относительным путям — как должно быть у здоровых людей. Тем самым часть проблем с HTTPS снимается.