1

Тема: Нашествие спамеров

Последние пару месяцев на форуме наблюдается обилие спамерских регистраций и сообщений. Первый раз на это обратил внимание Маздайщик, за что ему большое спасибо. Я вычистил форум и на какое-то время закрыл регистрацию, дабы успокоить нежелательную активность. Несколько дней назад открыл обратно, и спамеры тут как тут. Что делать, пока не знаю. Снова закрыл.

Антиспам на форуме работает как прежде, вижу в журнале большое количество автоматически отсеянных регистраций. Просочившихся считаю зарегистрировавшимися вручную. Есть подозрение, что никакая капча от них не спасет. Подтверждение по электронной почте включить не могу из-за отсутствия такой возможности на SourceForge (в шапке). Думаю, поможет только ручное подтверждение каждого пользователя. Не знаю, есть ли такой плагин для PunBB. Сейчас на форуме бываю редко.

Выслушаю ваши соображения.

2

Re: Нашествие спамеров

Может нужно усилить верификацию? А кому(не спамеру) надо, тот потратит чуть больше времени — ничего страшного. Неизвестно только, есть ли подобный плагин для PunBB.
misc.php?action=pun_attachment&item=93&download=0

Post's attachments

Иконка вложений verification.PNG 30.31 Кб, 29 скачиваний с 2021-09-02 

3

Re: Нашествие спамеров

Прошли сутки с момента переезда форума, и про доступность регистрации прознали спамеры. Попытки сыпятся одна за другой, Fancy Stop SPAM пока их успешно ловит. Глядя в его логи, вручную забанил 3 наиболее упорных IP-шника, пытающихся зарегистрироваться методом перебора. Все из Таиланда. Посмотрим, что будет дальше.

Вопрос с капчей будет решаться в ближайшее время, остались некоторые предварительные технические работы.