Откомпилированной сборки mtools под Винду не нашел. «Что-то покруче» собрал сам, но там лажа какая-то. Хочет файл ресурсов, а что это — чёрт его знает. Никакой документации нет. Или плохо искал. Автор вроде книгу свою написал, и эта ОС — иллюстрация к книге. Приложил на всякий случай собранный вариант.
0CodErr пишет:Можно попробовать даже пересобрать и потом стрипнуть чем-нибудь вроде PETool 
Пробуй. Я за китайский код не возьмусь.
Я как-то писал программу тестирования скорости флешек с их последующим форматированием с учетом выравнивания. Даже выкладывал на форуме iXBT. Потом удалил. Производители флешек освоили кэширование, и тесты перестали выдавать какой-то вразумительный результат, определить размер блока стирания NAND уже не получалось. Программа написана сильно на коленке (CoreLite тогда была в зачаточном состоянии), но минимальная реализация FAT/FAT32 есть. FAT12 нет, к сожалению. Можно использовать в качестве примера, если писать с нуля.
Собирать исходники не пробовал, так что не знаю, как оно. Просто выдернул подходящие по времени модули из двух хранилищ. Самая рабочая реализация вроде с префиксом HEAD, если правильно помню. Я решил переписать ее, но потом забросил.
Post's attachments
CFD.7z 35.82 Кб, 99 скачиваний с 2021-03-08
mkdosfs.7z 7 Кб, 120 скачиваний с 2021-03-08